Кусок из беседы. Надо додумать...


"...пока пытался сформулировать свое понимание русофобии, исходя из норм языка, заметил вот какую вещь - ведь это слово используют сейчас часто, но не совсем точно.
Фобия - это боязнь. А русофобы еще и деятельно ненавидят русских. Ведь те, кто боятся замкнутого пространства, или высоты, или пауков, они стремятся этого всего избегать. А тут прямо ненависть.
Нужно более точное слово. Нацизм - лучше подходит, по-моему. Там и страх и ненависть к чужим.  Но это - между народностями. А вот как выделять местных уродов, плюющих в свой народ, на свою историю, на свою Родину, - пока не могу сказать. Вырусь какая-то."

Удивлённо

Приснилось, что иду я с кем-то по деревне, а вокруг нас, или прямо на нас спустилось облако. Идём мы внутри, и спутник мой говорит - "Нет, это не облако." Чуть погодя - "Это не тот вид облака", потом " Это какое-то неправильное облако".
А я иду и думаю - "Ну ни хрена ж себе!"

Цитирую, ибо хорошо сказано

 У уважаемого anairos нашел:

"...есть заблуждение, свойственное всем временам и всем народам. Мы не избавимся от него, наверное, до скончания веков. Это вера, будто в мире или в человеке есть нечто лишнее. Нечто такое, что нужно изъять, отрезать, предать анафеме и забвению, и вот тогда наступит счастье, мир и благорастворение воздухов."

Приглашение на..

Вот вам внезапный концерт.
Клуб  Сан-Диего, ул. Школьная, 11, http://san-diego.ru/     16.08.19 в 20-00
Все, кто будет в городе и найдет в себе силы - приходите!
Не так уж часто мы собираемся.

Для тех, с кем мы незнакомы -
Алексей Красавин. Автор и исполнитель
Песни могут быть интересны тем, для кого  сказанное слово, - это повод задуматься, кто различает ритм музыки и стиха, и для кого русский язык - не  школьный предмет, а среда обитания.

Этапы роста во сне.

Мне много лет снился сон о том, как я пытаюсь попасть в наш институт. Буквально попасть внутрь, блуждая по подвалам, неизвестным коридорам, лестницам... И никак я не мог туда зайти, хотя видел кучу студентов, входящих и выходящих оттуда. А сегодня вдруг вошёл внутрь через главный вход. Как ... родитель. Т.е. в другой роли уже, и мои дети там где-то внутри учатся, и вокруг тоже родители со своими проблемами, а я могу ходить , где хочу, подниматься по лестницам, рассматривать витражи и мозаики.
И вдруг стало очень больно оттого, что там не осталось никого, кто бы меня помнил, знал... Встретиться не с кем. В приёмной комиссии, когда я поступал, один товарищ сказал - "на втором курсе кажется, что знаешь всех в институте, а на пятом - почти никого".
И спускался я по лестнице, болея этим внезапным одиночеством, а впереди меня спускалась мама с ребёнком. Второй, постарше, бежал по соседней лестнице, и она отвлеклась, метнулась его от чего-то спасти, помешать, не дать упасть - не помню, а я вдруг увидел, как оставшееся дитё направилось к краю с коляской. Перехватил падающего, поставил на место. Оглянулся - спускается какой-то ветеран с медалями, с ним девочки и мальчики разговаривают, улыбаются.
И стало легче. Не один ты, люди вокруг есть. Пока ты можешь кому-то помочь, в ком-то поучаствовать - не больно.
Т.е. пока ты отдаешь - ничего, жить можно)))

Держать ответ, за все держать ответ.


Читаю уважаемого anairos:
"...По одной теории, существующий в вашем воображении образ духа или божества – нечто вроде интерфейса, места встречи с реально обитающей «где-то там» сущностью-силой. Маг заключает с ней союз, и они помогают друг другу, пока маг жив. После смерти же его душа отправляется к той силе, которой он служил."

И торкнула меня тут мысль о том, почему в русских быличках, байках колдуны так тяжело умирали. Понимали, что придется занять место помощника, беса, духа, как угодно и ...отдавать долг. Равновесие здесь - в необходимости отплатить, отдать свой долг сполна. А сложность - в готовности принять последствия, как всегда.

В последнее время необходимость принятия ответственности за свою жизнь - мой пунктик, ага.

Хорошо написано!

#Сказки_на_ночь
- А не будешь слушаться, придёт ужасный бабай и заберёт тебя.

И мальчик понимал, что надо, надо скорей съесть кашу, помыть руки, убрать игрушки, перестать кривляться, не трогать конфеты. У мальчика было очень много трудов в его маленькой жизни. Перед сном мама целовала его в сладкую макушку и говорила:

- Засыпай быстренько, а то бабай придёт.

Когда под закрытой дверью исчезала жёлтая полоска света, мальчик сползал на пол и заглядывал под кровать.

- Пришёл? - спрашивал он.
- Ну пришёл, - отвечал ужасный бабай шёпотом.
- Поиграем? - спрашивал мальчик.
- Ну, поиграем, - соглашался бабай.

И они так играли, что у торопливо тикающих часов стрелки залипали на полуночи, и время растягивалось, как июльская сосновая смола, из ковра вырастали горы, и плюшевые медведи бродили по лесам, а в пенном море одеяла поднимался такой шторм, что корабль трещал и шёл на дно, но подушковый кит спасал от верной гибели, высаживал на северном острове, где в полированной пещере гномы прятали в носках несметные сокровища. И мальчик кричал:
- Йо-хо-хо!
А бабай говорил сердито:

- Тише, ты что. А то придёт мама и заберёт тебя!

Заключительная часть альбома Ключ свода.

Новости у меня такие:
Я , наконец, закончил четвертую, заключительную часть альбома Ключ свода. Диск называется "И корни, и крылья". Больше 12 лет с большими перерывами с собирался с силами, духом, вниманием - и завершил эту работу. 2006,2015,2018 и 2019 - такие вот следы.
http://music.lib.ru/k/krasawin_a_w/alb13.shtml
На грядущем концерте 28.03 буду прощаться с альбомом Ключ свода - провожу его , как иногда провожают Новый год...
Первая часть концерта будет про него и из него. Вторая - посмотрим.
Диски всех четырёх частей тоже захвачу.

Знали бы вы, как я рад.
И корни, и крылья_small