krasavin_a_v (krasavin_a_v) wrote,
krasavin_a_v
krasavin_a_v

Categories:
Чувства, как способы восприятия мира внешнего, удивительно жёстко руководят нами, обуславливают наше психическое и физическое здоровье, влияют на давление, память, ритмы сердца и пр. Именно на уровне физиологии, а не в каком-то мистическом смысле.
Тут так получилось, что у меня была довольно долгое время возможность проверить это на практике - так вот, выясняется, что на цельность сознания очень жёстко влияет чувство равновесия. Как только человек теряет равновесие на достаточно долгое время - т.е. не может адекватно располагать своё тело в пространстве, появляется очень яркий диссонанс между отдельными частями "я". Ты как бы не являешься целым, и, уж точно, ты не яляешься собою в том смысле, в котором являлся, будучи нормальным. Не думал, что психика так жёстко зависит от физиологии. Происходит расщепление, разделение даже не личности, а способов управления и получения информации.
И дальше, внутрь по слоям нашего "я" всё так же.
Memoro ergo sum, как выразился уважаемый zvantsev. Память определяет то, кем я являюсь.

Быть может, вся совокупность чувств определяет нас, как личность (в смысле осознающую себя разумную сущность), а память (и совокупность навыков переработки информации) определяет то какой именно личностью мы являемся - т.е. отвечает за самоидентификацию.

Я уже называл себя изобретателем велосипедов. Если по этому поводу есть книжки и нормальная научная терминология и куча исследований- я не виноват))))
Subscribe

  • Начисто. Tempo Rubato. 2021.

    Название это я придумал давно, как только начал собирать песни в альбом. Tempo rubato - это метод исполнения такой, с изменяемым темпом. Более…

  • Снова Юнг

    Опять Юнг. "...четко ощущаемое, безжалостное отбрасывание столь любимого и важного эго - не простое дело. Недаром это "отпускание" является sine qua…

  • Принцип "бритвы Оккама" для поиска виноватых

    Выход из метро в подземный переход. Ряд стеклянных тяжелых дверей, петли с правой стороны, т.е. открывается дверь направо. Выходящий может либо…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment