krasavin_a_v (krasavin_a_v) wrote,
krasavin_a_v
krasavin_a_v

Categories:
Интересная мысль пришла утром...
Образование не может заменить воспитания, также, как и наоборот. Однако слишком часто я вижу попытки натянуть этот глаз на эту жопу... Интересно, что это никогда не формулируется явно, однако подразумевается. Молчаливо.
С одной стороны, к примеру, будут грубые, жестокие и косно- и грязноязычные молодые манагеры, а с другой воспитанные, с хорошим языком, но , к сожалению, понаслышке знающие предмет разговора, интеллигентные не-молодые не-манагеры, так скажем.
Когда и то и другое совпадает, всё хорошо. Об этом и говорить нечего - одни поздравления. Когда нет ни того, ни другого - это существо уже где-то около животных - пусть себе пасётся.
Интересен именно полупродукт. Причём если присутствует здоровая самоирония, воспитание может помочь НЕ показывать своей необразованности. Обратный процесс сильно усложнён.
Почитал в жж http://lohmaty.livejournal.com/ статью про поганую нашу молодёжь. http://www.pravoslavie.ru/jurnal/061101171257

Очень познавательно.
Subscribe

  • Начисто. Tempo Rubato. 2021.

    Название это я придумал давно, как только начал собирать песни в альбом. Tempo rubato - это метод исполнения такой, с изменяемым темпом. Более…

  • Снова Юнг

    Опять Юнг. "...четко ощущаемое, безжалостное отбрасывание столь любимого и важного эго - не простое дело. Недаром это "отпускание" является sine qua…

  • Принцип "бритвы Оккама" для поиска виноватых

    Выход из метро в подземный переход. Ряд стеклянных тяжелых дверей, петли с правой стороны, т.е. открывается дверь направо. Выходящий может либо…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments