krasavin_a_v (krasavin_a_v) wrote,
krasavin_a_v
krasavin_a_v

Categories:
Мне тут стукнуло... День рождения...
Оглянешься назад - и не страшно вовсе... И ещё - "бешено стучится в ушах каждый шаг этого времени..." - есть ощущение, что время проходит...
Осталось...
)))

Три вещи, прожитые за этот год, три тезиса, отличающиеся знанием предмета, а не знанием о предмете... Непосредственное знание - вот так.
1. Как ни странно, - не суди. Эта мысль давно озвучена и написана, однако понимание приходит с переживанием, а иначе - поверхностно - знание о том, что судить не надо...
2. У каждого есть своя прочность на нагрузку - не стоит превышать нагрузку на человека, если не хочешь потом бороться с обвинением его в предательстве - предательства нет, есть чрезмерная нагрузка на конкретного человека. Ты же не будешь ругать подломившуюся доску под ногой - ты просто её заменишь, если там и дальше надо ходить.. да и см п.1.
3. В каждом из нас собрана куча ветров - десятки направлений. Или много рук... Образ - любой. Если эти руки - ветра заняты собой, друг с другом борются, то во вне попадает крайне мало воздуха, либо во вне торчит мало рук))))))) Если же эти внутренние конфликты распутывать, то при решении (устранении) всякого конфликта увеличивается способность к восприятию окружающего мира (при условии, что не впадаешь в новый конфликт) - руки и ветра наружу!! Отсюда - счастливый человек, не тратящий внутренние силы на себя самого, живёт иначе, на другом плане бытия))) Степень существования иная - это у Платона было - у Бога одна степень существования, у человека - другая, у гусеницы - третья... Короче, муравей не видит Монблан))) (Эверест - кому как нравится)

Быть может, это со стороны слишком мало, однако если это прожить, а не прочитать - это довольно много...
Такой год...

1. Не суди
2. Не перегружай
3. Решая внутренние проблемы, освещаешь мир вокруг.
Subscribe

  • Начисто. Tempo Rubato. 2021.

    Название это я придумал давно, как только начал собирать песни в альбом. Tempo rubato - это метод исполнения такой, с изменяемым темпом. Более…

  • Снова Юнг

    Опять Юнг. "...четко ощущаемое, безжалостное отбрасывание столь любимого и важного эго - не простое дело. Недаром это "отпускание" является sine qua…

  • Принцип "бритвы Оккама" для поиска виноватых

    Выход из метро в подземный переход. Ряд стеклянных тяжелых дверей, петли с правой стороны, т.е. открывается дверь направо. Выходящий может либо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments