krasavin_a_v (krasavin_a_v) wrote,
krasavin_a_v
krasavin_a_v

Category:
Удивительна жизнь наша ещё и контрастами своими.
С одной стороны наседают новости, что в Сети, что по ящику - кто-то там нас всё время обижает, а наши, понятное дело действуют максимально адекватно: "назло-маманьке-уши-отморожу". С другой стороны, в Сети какие-то долгие переживания по поводу жж, что-то там кто-то передал кому-то. С третьей стороны, появилась новая сказка, новое стихотворение, новая песня - огромная куча разных сторон. Как говорит panferov - кубик Рубика, как символ нашего понимания Бога... Или это я кубик Рубика откуда-то с другой стороны приплёл - не важно. Важно то, что видим мы всегда не больше трёх сторон кубика, как знаем не больше трёх сторон Бога, жизни, мира вокруг нас.
И только увидев/почуяв четвёртую сторону, мы начинаем радоваться своему приобретению, и считаем, что мы открыли что-то новое... Так говорит panferov, а я добавляю: "...И забываем о той стороне, из-за которой мы начали видеть четвёртую... Забыв же, мы всё равно видим три стороны - четыре минус ту-которую-позабыли.
Потому, что глаза остаются те же."
"Я забываю...Это бывает."
Познавая новую сторону жизни, наше внимание переключается частью на новые ощущения, и из памяти вытесняется прошлое, то, что теперь кажется не столь важным и необходимым прямо сейчас. Вытесняется не навсегда. Где-то там, на жёстком диске нашей памяти всегда остаётся эта... эти переживания. Однако обращаясь к ним всегда ощущаешь некоторую задержку, часть сил расходуется на обращение к этой слежавшейся груде... Зря я, наверное, так компьютеризировал образ памяти, однако оперировать нервной системой, нейронами и нейронными сетями не умею... Пусть остаётся так, как есть.
Subscribe

  • Начисто. Tempo Rubato. 2021.

    Название это я придумал давно, как только начал собирать песни в альбом. Tempo rubato - это метод исполнения такой, с изменяемым темпом. Более…

  • Снова Юнг

    Опять Юнг. "...четко ощущаемое, безжалостное отбрасывание столь любимого и важного эго - не простое дело. Недаром это "отпускание" является sine qua…

  • Принцип "бритвы Оккама" для поиска виноватых

    Выход из метро в подземный переход. Ряд стеклянных тяжелых дверей, петли с правой стороны, т.е. открывается дверь направо. Выходящий может либо…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments